2021年5月24日のプレスリリース 「ASTERIA Warp Partner Award 2021」で「Excellent Partner 2021」と「Project Award 2021」をW受賞

パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社はこのたび、アステリア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平野 洋一郎、以下:アステリア)より、「ASTERIA Warp Partner Award 2021」において、「Excellent Partner 2021」と「Project Award 2021」を受賞しました。なお、本アワードにおける当社の受賞は、3年連続となります。

当社はASTERIA Warpマスターパートナーとして「ASTERIA Warp」を20年にわたり取り扱ってきました。昨年度は「EDI2024年問題」に対応すべく「ASTERIA Warp」を活用したEDIソリューションを提供開始したほか、顧客管理ソリューション「Salesforce」とオンプレミス(社内運用システム)の柔軟な連携を実現する「ASTERIA Warp Salesforceアダプター」のバージョンアップを実施しました。

今後もより高品質なソリューションをお客さまに提供すべく、引き続き邁進してまいります

「Excellent Partner 2021」受賞について

(1)受賞内容
ASTERIA Warpの年間販売実績が第2位のパートナー企業に贈られる賞
(2)受賞理由
基幹システムのリプレイスに伴う大規模なデータ連携基盤の構築など、ASTERIA Warpを用いたソリューション提供を行い、ASTERIA Warpパートナーの中でASTERIA Warp年間販売実績第2位を達成した点

「Project Award 2021」受賞について

(1)受賞内容
ASTERIA Warpを用いたプロジェクトで優れたソリューションを開発したパートナー企業に贈られる賞
(2)受賞理由
電機メーカー向け基幹システム再構築プロジェクトにおいて、ERPや営業支援システム、会計システムなどへの二重入力を解消するためにASTERIA Warpを導入し、生産性向上・働き方改革へ貢献した点
<詳細>
  • 名刺情報取り込み~取引先申請~承認~取引先マスタ登録までを自動化
  • kintoneアプリを開発し連携することで、ERPパッケージの標準機能を補完・拡張
  • 開発工数をスクラッチ開発に比べ20%~50%削減
  • ペーパーレス化により、業務効率を従来比約20%向上

以上

本文に記載されている会社名および製品名は各社の商標または登録商標です。

報道関係者各位お問い合わせ先

ビジネス企画・管理部 ビジネス企画チーム 山田