2012年4月25日のプレスリリース 商号の変更に関するお知らせ

ページを印刷(PDF)

当社は、2012年4月25日開催の取締役会において、2012年6月15日開催予定の当社第14回定時株主総会において定款変更が承認されることを条件として、商号変更を実施することを決議いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

-記-

1.変更の理由

当社は1999年に松下電工株式会社(当時)の情報システム部門が独立して設立して以来、幅広い業種・業態のお客さまに向けた事業を展開してまいりました。そして、2012年1月のパナソニックグループ再編にともない、当社の親会社はパナソニック株式会社となりました。
こうした当社を取り巻く経営環境の変化はもとより、パナソニックグループは「環境革新企業」をめざして一体となった成長戦略を推進しております。そこで、当社もその一翼を担う企業になるとともに、さらなる企業価値の向上を図るべく、商号の変更を実施するものです。

2.新商号

(英文表記:Panasonic Information Systems Co.,Ltd.)

3.変更日

2012年7月1日(予定)

この件に関するお問合せ先
取締役 吉川 達夫