2015年2月18日のプレスリリース 当社SEが「Super SE 100人衆(IT優秀個人表彰)」に選定

パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社(本社:大阪市北区 代表取締役社長:前川 一博)社員のシステムエンジニア(SE)1名がこのたび、社団法人企業情報化協会により「Super SE 100人衆(IT優秀個人 表彰)」に選定されました。

Super SE 100人衆とは、IT賞受賞企業からの推薦をベースに、IT関連の実務家として卓越している人材を選定するものです。今年初めて設立された賞であり、毎年5名から10名程度を対象とし、最終的には100名を目指すとされています。

当社は、日本一の高層ビル「あべのハルカス」に2014年3月開業した「ハルカス300(展望台)」および「あべのハルカス美術館」に対し「レベニューシェア型クラウドサービス」でチケッティングシステムを提供しております。 本サービスをご採用いただいた近畿日本鉄道株式会社(本社:大阪市天王寺区 代表取締役社長:小林 哲也)は、先般、平成26年度「ITビジネス賞」を受賞されました(2014年12月4日既報)。

今回の選定は、この「レベニューシェア型クラウドサービス」導入に携わり、IT初期投資コストの削減、システム運用コストの完全変動費化、および両施設のスムーズな運営に寄与したことなどが評価されたことによるものです。

受賞理由など詳細につきましては、社団法人企業情報化協会のホームページをご参照ください。
IT協会ニュースリリース「Super SE 100人衆(IT優秀個人表彰)」第1期7名決定  (社団法人企業情報化協会のページが開きます)

【受賞について】

(1)受賞内容 「Super SE 100人衆(IT優秀個人表彰)」
(2)受賞者 ソリューションビジネス本部 システムソリューション事業部 田上真司
(3)受賞理由 「レベニューシェア型クラウドサービス」導入に携わり、IT初期投資コストの削減、システム運用コストの完全変動費化、および両施設のスムーズな運営に寄与した点

※本文中に記載されている会社名・商品名は各社の商標または登録商標です。

法務部 広報・IRグループ 仲本・山田
【Phone】06-6377-0100 【Fax】06-6377-0833
【E-mail】 press@ml.is-c.jp.panasonic.com

このページの関連商品